16.1.2017

Saisonprogramm 2017

• Bodystyling: Jeden Mo. 19 Uhr; Schulturnhalle Viehhausen
    (Ansprechpartner: Franziska Jäger, Tel. 0176/23820791
  • Zwergerlkurs: Zwischen Weihnachten u. Silvester, Bolzplatz, bei geeigneter Schneelage (Ansprechpartner: Evi Riedlbauer, Tel. 0160/90387039)
  • Ski- u. Snowboardkurs: 6., 7., 8. u. 14.01.2017: Arber, Bayerischer Wald oder Hochficht
  • Familienwochenendausfahrt: Sa., 28. - So. 29.01.2017: Alpbachtal/Wildschönau
  • Tagesfahrt: Sa., 18.02.17, 5:00 Uhr
  • Ski- und Wanderausfahrt: Sa., 11.03.2017, 5:30 Uhr

Die Abteilung

Die Skiabteilung wurde 1985 gegründet und ist nach Mitgliedern (ca. 180) die grösste Abteilung im Verein. Seit Beginn organisiert das Übungsleiterteam eine Reihe von Winterangeboten für die Eilsbrunner:

In den Winterferien wird vor Ort bei geeigneter Schneelage – da wird der Schnee auch schon mal zusammen geschoben – ein Kurs für die ganz kleinen, unsere „Zwergerl“, durchgeführt. Das dient vor allem der Vorbereitung auf den „richtigen“ Ski- und Snowboardkurs. Hierzu fahren wir mit dem Bus an vier Skitagen im Januar in den Bayerischen Wald. Bis 1998 war das Ziel der Pröller. später der Geißkopf und heute der Arber. Es werden alle Altersstufen (von 5 bis 50 Jahre), vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen, durch speziell ausgebildete eigene Übungsleiter im Skifahren und Snowboarden unterrichtet. Höhepunkt der Kurse ist stets das am letzten Kurstag stattfindende Abschlussrennen. Alle Teilnehmer stellen hier ihr neu erlerntes Können unter Beweis und werden dafür bei der anschliessenden Siegerehrung im Gasthof Erber mit Urkunde und Medaille ausgezeichnet.

Engagement, familiäre Atmosphäre, solide Ausbildung, Sicherheit und Spass für alle tragen sicherlich dazu bei, dass trotz vieler neuer Möglichkeiten der Freizeitbetätigung, der Trend beim Skifahren in Eilsbrunn ungebrochen ist.

SkikursgruppeOben
Skilehrer2017

Ein weiterer Saisonhöhepunkt ist sicherlich die Tages-Skiausfahrt „ins Blaue“, also mit vorher nicht genanntem Ziel, die jeweils in der Faschingszeit stattfindet. Dabei tragen der geschmückte Bus, Würstl, Krapfen und auch die passenden Getränke schon bei An- und Abreise zu bester Stimmung bei. Den Teilnehmer obliegt es dann selber, tagsüber mit ihren Verkleidungen Pisten und Hütten unsicher zu machen.

Seit 2006 ist auch eine Tagesausfahrt auch für die schon etwas reiferen Skifahrer im Angebot, bei der auch gewandert werden kann. Im Anschluss daran wird beim Erber eingekehrt und mit der passenden Musik Party gemacht.

Weiterhin gibt es noch eine Wochenendausfahrt in die Alpen. Die bisherigen Zielorte waren: Ischgl, Saalbach/Hinterglemm, Dachstein, Alpbachtal, Obertauern, Innsbruck und die Wildschönau.

Ansonsten gibt es immer wieder spontane Aktionen, wie Flutlicht-Skifahren, Wildes-Weiber-Wedeln, Kanuausflug, Wanderung, Grillfest oder Rafting.

Abteilungsleitung:

Christina Roggenhofer, email: christina.roggenhofer@sv-eilsbrunn.de

Mitglieder:

Ca. 1800

Sportstätte:

Eilsbrunn, Bolzplatz (Zwergerl-Skikurs) und Bayerischer Wald, Arber (Ski- und Snowboard-Kurse)

Übungsleiter:

Ben Bäuml, Simon Bäuml, Sabine Dippold, Johannes Ferstl, Jürgen Graf, Andreas Hermann, Franziska Jäger, Jonah Kreitmeier, Samuel Kreitmeier, Silke Landfried, Sebastian Ostermeier, Evi Riedlbauer, Markus Riedlbauer, Christina Roggenhofer, Selina Stadler, Tobias Stadler, Ulrich Stemmle, Christian Tuschl, Matheo Tuschl, Gregor Winkler

SVE_2016_JägerChristina